Ingredienti
Preparazione Gelatina di frutta
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Step 1
Preparate lo sciroppo di menta:
Mettete a scaldare lo zucchero e l’acqua in una pentola. Quando bolle, togliete lo sciroppo che si sarà formato e immergete la menta. Chiudetelo e lasciatelo in infusione.
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Step 2
Preparate la gelatina d’arancia:
DIsponete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Colate lo sciroppo e, quando è ancora caldo, aggiungete la gelatina scolata. Sciogliete il preparato di gelatina con il succo d’arancia e lasciate che si raffreddi un po’.
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Step 3
Lavate, pelate e tagliate la frutta a dadi di mezzo cm di lato.
Disponete una base di gelatina d’arancia in uno stampo. Aggiungete un po’ di frutta e lasciate che il tutto prenda consistenza in frigorifero. Non mettete il preparato nel congelatore sennò cristallizzerà e la gelatina diventerà opaca.
Mentre si raffredda, mantenete il resto della gelatina a temperatura ambiente di modo che non si rapprenda.
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Step 4
Quando la gelatina del recipiente in frigorifero è dura, aggiungeteci altra gelatina e frutta. Tornate a riporlo in frigo per farle prendere consistenza. Ripetete l’operazione fino ad esauriemtni della frutta e della gelatina.
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Step 5
Togliete la gelatina dallo stampo e servitela fredda.