Filetto di vitello con le mele

Il filetto di vitello alle mele è un secondo piatto dal sapore agrodolce e particolare: scopri come realizzare la ricetta passo passo.

  • 10-20 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

Preparazione Filetto di vitello con le mele

  • Step 1

    Sbucciate la cipolla, il porro e la carota e tagliateli a pezzi grandi.
     

  • Mettete tutto in una padella

    Step 2

    Mettete in una pentola, con due cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla, il porro, la carota e l’aglio non sbucciato.

  • Step 3

    Fate dorare tutte le verdure e aggiungete il Porto.

  • Step 4

    Fate bollire fino a far evaporare tutto il vino.

  • Step 5

    Aggiungete il Mio Brodo Star di Manzo e cuocete a fuoco lento per circa 30 min.

  • Step 6

    Colate il tutto con un colino cinese, facendo pressione per far uscire tutto il sugo.

  • Step 7

    Versate di nuovo il composto nella pentola e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non si addensi e assuma una consistenza cremosa.

  • Sbucciate le mele, tagliatele e infarinatele

    Step 8

    Sbucciate le mele, toglietele il torsolo con un levatorsoli.
    Tagliate le mele a fette spesse, conditele con sale e pepe, infarinatele e doratele in una padella con il burro.
    Ritiratele dalla padella e asciugatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di grassi.

  • Scottate i filetti conditi con sale e pepe fino a quando siano grigliati

    Step 9

    Mettete sul fuoco una bistecchiera, aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva, e scottate i filetti conditi con sale e pepe fino quando siano grigliati sulla superficie ma rosa all'interno (al punto giusto). Servite in un piatto le fette di mela, sopra il filetto, e irrorate con la salsa di Porto. Il vostro arrosto di vitello alle mele è pronto.
     

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