Salta al contenuto principale

Filetti al gorgonzola

Un modo originale e gustoso di preparare la carne: scopri la ricetta del filetto di manzo con salsa al gorgonzola e come prepararla.
(4)
  • Tempo di preparazione
    < 10 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
filetti al gorgonzola

Ingredienti

  • 20 g di burro
  • 10 ml di olio di semi di girasole
  • 70 g di scalogno
  • 200 ml di vino bianco
  • 500 ml di I Brodi Star Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 300 ml di panna liquida
  • 120 g di gorgonzola
  • Un pizzico di sale
  • Un poco di pepe nero
  • 4 filetti di manzo da 250 g
  • 20 ml di olio d'oliva

Preparazione

Mettete a scaldare in una casseruola a fuoco moderato il burro e l'olio di semi di girasole. Aggiungete lo scalogno pelato e tagliato molto fino. Quando inizia a indorarsi, versate il vino bianco e fate ridurre di almeno 1/3.
Aggiungete il brodo preparato con i Brodi Star Carne di Manzo e lasciate ridurre il composto della metà. Incorporate la panna liquida e il gorgonzola, previamente tagliato a dadini. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere lentamente per fare amalgamare la salsa.
Salate e pepate i filetti. In seguito, mettete in una padella l'olio di oliva a riscaldare a fuoco moderato. Quando l'olio è ben caldo, friggete i filetti fino a che non siano ben dorati. Li ritirate dal fuoco e li fate riposare 2 min. avvolti in un foglio di alluminio. Ricoprite con la salsa e servite.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te