Crocchette di pollo e formaggio

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Carne Mista

Preparazione Crocchette di pollo e formaggio

  • Step 1

    Pelate e tritate finemente la cipolla. Tritate anche il prosciutto. Mettete da parte.

  • Step 2

    Ponete il burro in un pentolino capiente e lo lasciate sciogliere a fuoco lento facendo molta attenzione che non si bruci

  • Step 3

    Aggiungete la cipolla e lasciate cuocere fino a che non diventa trasparente. Ora aggiungete il pollo bollito e disossato, il prosciutto e continuate la cottura.

  • Step 4

    Incorporate la farina di forza, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi alla pentola o si abbrustolisca.

  • Step 5

    Nel frattempo, fate riscaldare il latte con il litro di brodo. Condite con sale, pepe, noce moscata e peperoncino dolce. Lasciate cuocere per 15 o venti minuti, dopodiché versate il brodo e il latte nel soffritto. Dovete incorporare gli alimenti lentamente, senza cessare di girare in modo da ottenere un composto omogeneo.

  • Step 6

    Lasciate cuocere il composto a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola.

  • Step 7

    Quando la pasta delle crocchette si stacca bene dalla pentola, ritiratela dal fuoco e aggiungete 75 grammi di gorgonzola. Girate per incorporare il formaggio al resto del preparato.

  • Step 8

    Spennellate una teglia con il burro, versate la pasta delle crocchette al suo interno, la ricoprite con un foglio di carta alimentare trasparente e fate in modo che questo aderisca bene alla pasta: in questo modo lo strato esterno non s’indurirà. Lasciate riposare per 12 ore affinché il preparato prenda corpo.

  • Step 9

    Fate delle palline da 40 grammi con la pasta, le passate nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.

  • Step 10

    Una volta fatte le palline con tutta la pasta, friggete in olio abbastanza caldo perché le palline non si sfacciano durante la cottura. Le togliete dal fuoco, le posate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia