Crema di peperoni aglio e capperi

Oggi prepariamo una crema con il peperone, vellutata e saporita grazie all'apporto dell'aglio e dei capperi.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Verdure

Preparazione Crema di peperoni aglio e capperi

  • Lavate i peperoni, disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno per 10 min.

    Step 1

    Lavate i peperoni, disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno per 10 min. a 200° C utilizzando la funzione grill; girateli di tanto in tanto per farli abbrustolire uniformemente. Lasciateli riposare in un sacchetto per 10 min.; poi pelateli e tagliateli a striscioline non troppo sottili.

  • Pulite 2 spicchi d’aglio ed eliminate l’anima, che potrebbe risultare indigesta; eliminate il sale da 1 cucchiaino di capperi.

    Step 2

    Pulite 2 spicchi d’aglio ed eliminate l’anima, che potrebbe risultare indigesta; eliminate il sale da 1 cucchiaino di capperi. In un wok, ponete i peperoni, l’aglio, 1 cucchiaio de Il Mio Brodo Star Verdure e i capperi. Lasciate cuocere per 5 min.; poi frullate sino ad ottenere una crema.

  • Disponetela in una ciotola e unite 1 cucchiaio d’olio extravergine a crudo, per renderla più saporita e profumata

    Step 3

    Disponetela in una ciotola e unite 1 cucchiaio d’olio extravergine a crudo, per renderla più saporita e profumata.

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Consigli per cucinare Crema di peperoni aglio e capperi

Trucco: il riposo del peperone!

Quando si arrostiscono i peperoni da usare per una ricetta è bene lasciarli riposarli per poter, in seguito, pelarli più facilmente. Una volta trascorso il tempo debito, tirateli fuori dal forno e metteteli a "riposo" in un sacchetto di carta (come quella del pane) per almeno 10 minuti. L'operazione risulterà molto più facile.

Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

Per questa ricetta abbiamo usato meno condimento. Basta, infatti, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva a crudo per renderla ancora più saporita. Per la cottura abbiamo usato soltanto Il Mio Brodo Star Verdure, in modo da garantire la quanittà di liquido sufficiente per portare a termine la ricetta con la dovuta consistenza. Provatela e fateci sapere!

 

 

Suggerimenti per l'uso: la crema di peperoni aglio e capperi, oltreché zuppa deliziosa, è ottima spalmata sul pane o da utilizzare come coulisse di accompagnamento di piatti di pesce e carni bianche.