Chiacchiere

Quelle sfoglie friabili e zuccherate, che fanno subito carnevale, sono le chiacchiere! Oggi vi proponiamo la ricetta, tutto sommato abbastanza semplice, perché le possiate preparare in casa,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Chiacchiere

  • In una ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro, uovo, lievito e grappa. Lavorate bene sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poc

    Step 1

    In una ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro, uovo, lievito e grappa. Lavorate bene sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un pochino di grappa; quindi, lasciate riposare per 30 min. Poi stendete, aiutandovi con un mattarello, in una sfoglia sottile di 2 mm.

  • Con una rotella taglia pasta zigrinata, create dei rettangoli forati al centro. Friggeteli in abbondante olio ben caldo e scolateli su carta scottex. Spolverateli di zucchero vanigliato e servite per

    Step 2

    Con una rotella taglia pasta zigrinata, create dei rettangoli forati al centro. Friggeteli in abbondante olio ben caldo e scolateli su carta scottex. Spolverateli di zucchero vanigliato e servite per merenda o come dolce da fine pasto.

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Consigli per cucinare Chiacchiere

Se preparate questo dolce solo per adulti, aggiungete all’impasto delle chiacchiere 1 bicchierino di grappa: in fase di cottura, si formeranno più bolle e il profumo del dolce risulterà particolare.

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magari quando invitate gli amici (grandi o piccoli) per celebrare insieme la festa più divertente dell'anno!

Anche a voi quando pensate alle chiacchiere viene subito in mente il carnevale? lo sapevate che quersto dolce iconico cambia nome in funzione della regione dove si prepara ma è presente in quasi tutt'Italia? Se questo pare essere, infatti,  il nome ufficiale, ve ne sono molti altri con i quali questo dolcetto semplice bussa alla porta del carnevale. Noi abbiamo trovato: bugie (Liguria), cenci o strufoli (Toscana), rosoni o sfrappole (Emilia), cioffe (Abruzzi), frappe (Lazio) ... volete darci una mano a trovare tutti gli altri nomi in giro per l'Italia?