Ingredienti
Preparazione Catalana di crostacei in lavastoviglie!
-
Step 1
Ricetta di Lisa Casali, autrice del libro "Cucinare in Lavastoviglie".
Scegliete gamberoni e canocchie freschissimi e provenienti dal Mediterraneo. Lavate le verdure, tagliate a rondelle il cipollotto e a julienne gli altri ortaggi. -
Step 2
La catalana prevede che i crostacei siano interi e non sgusciati, tuttavia per rendere più semplice mangiare questo piatto, soprattutto se lo servite a una cena in piedi, vi consiglio di sgusciarli.
-
Step 3
Se aveste difficoltà a sgusciarli da crudi, sbollentateli in acqua e poi procedete togliendo la testa, il carapace e il filo nero sul dorso del gamberone. Potete preparare questo piatto anche con astice, mazzancolle, scampi e granchi.
-
Step 4
Suddividete le verdure nei vasetti di vetro. Unite i crostacei e condite con un filo di olio e sale.
-
Step 5
Chiudete bene i vasetti e disponeteli nella lavastoviglie. Avviate il programma Eco.
-
Step 6
Al termine del lavaggio estraete i vasetti. Potete consumare subito oppure conservare in frigorifero la catalana per qualche ora prima di servire.
-
Step 7
Al momento di portare in tavola preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe e condite.