Salta al contenuto principale

Capesante con salsa allo zafferano

Un curioso abbinamento per questa ricetta che potete portare in tavola come antipasto sfizioso o piatto unico: unisce insieme il gusto del pesce,

Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549836417d25dae59adc1c857f50f1fed93b4c5f8.jpg

Ingredienti

  • 12 capesante fresche
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 100 gr di riso
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 cipollotto
  • 500 ml di panna
  • 5 fili di zafferano

Preparazione

Pulite le capesante o chiedete al pescivendolo di pulirle per voi mettendo da parte le conchiglie che vi serviranno per presentare il piatto. Sbucciate e tagliate l'aglio a fettine sottili, tagliate pure il peperoncino. Dorate in una padella con un filo d'olio d'oliva l'aglio e il peperoncino. Una volta rosolati aggiungete le capesante e doratele su entrambi i lati, senza asciugarle troppo.
Fate bollire il riso con il cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale. Una volta cotto, scolatelo, salate e pepate.
Preparate la salsa allo zafferano, iniziate a tagliate la cipolla finemente e doratela in una padella con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete la panna e lo zafferano e fate cuocere circa 10 minuti. Mescolate la salsa, aggiungete un pizzico di sale a vostro gusto. Servite le capesante su un letto di riso e condite con la salsa allo zafferano.
la semplicità del riso e la complessità di una salsa alla panna e allo zafferano. Una ricetta da mettere tra quelle creative e tirare fuori quando avete voglia di stupire gli amici o un invitato (o invitata) speciale!

Quando pulite - o fate pulire - le capesante, ricordate di mettere da parte le conchiglie. Saranno perfette come piatto dove posare questo delicato manicaretto!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te