Ingredienti
Preparazione Brasato al vino rosso
-
Step 1
Infarinate leggermente la carne (che dev’essere a pezzi grossi) e fatela rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, aggiustando di sale e pepe.
-
Step 2
In una casseruola preparate un soffritto con olio extra vergine d’oliva, le verdure tagliate a tocchetti, aglio, alloro e qualche pezzetto di lardo. Una volta rosolata la carne, trasferitela dalla padella alla casseruola con le verdure, quindi bagnate con poco vino e lasciate cuocere a fuoco dolce.
-
Step 3
Unite il vino man mano, mai direttamente sulla carne. Unite un trito di erbe aromatiche e la passata di pomodoro (che è in realtà facoltativa, a seconda del vostro gusto). Cuocete per altri 20 minuti girando la carne di tanto in tanto.
-
Step 4
Unite i due cubetti de Il Mio Dado Star Classico e, secondo necessità, un po' di acqua calda e proseguite la cottura per circa 3 ore, tenendo coperto.
-
Step 5
A fine cottura conservate la carne e frullate finemente la salsa. Servite la carne a fette con abbondante salsa.