Ingredienti
Preparazione Baccalà mantecato con polenta e salsa d'acciughe
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Step 1
Dopo aver passato 24 ore in ammollo, fate bollire lo stoccafisso (baccalà) in acqua non salata per 20 minuti. Scolatelo, togliete la pelle e le lische e fatelo intiepidire.
Mettetelo in un recipiente capace e lavoratelo con un frullatore aggiungendo il latte, i Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star, olio, sale (se necessario) e pepe al bisogno, fino a farlo montare. Quando sarà ben montato e avrà raggiunto una consistenza cremosa e consistente, mettetelo a raffreddare in frigo.
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Step 2
Preparate una salsa a base di acciughe. Scaldate una padella con olio e acciughe e sminuzzatele con la forchetta fino a scioglierle. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a fette di poco più di 1 cm di spessore la polenta per la griglia e passatele su una padella con una noce di burro fino a che si forma una crosta dura sulla superficie
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Step 3
Servitelo nella seguente maniera. Su un piatto grande, adagiare le fette di polenta passata al burro (una monoporzione di, all’incirca, 6x6 cm) e sopra una porzione di baccalà mantecato. Per il tocco finale, irrorare il tutto con la salsa di acciughe. Buono come antipasto o come secondo piatto.