Baccalà mantecato con polenta e salsa d’acciughe

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 750 g

    di stoccafisso

  • 200 g

    di latte

  •  

    prezzemolo tritato

  • 150 g

    di olio di oliva

  • 4 g

    Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star

  • 6

    acciughe sott’olio

  • 200 g

    di polenta dura per la griglia

  • 20 g

    di burro

  •  

    sale

  •  

    pepe

  •  

    olio

Preparazione: Baccalà mantecato con polenta e salsa d’acciughe

  • Step 1

    Dopo aver passato 24 ore in ammollo, fate bollire lo stoccafisso (baccalà) in acqua non salata per 20 minuti. Scolatelo, togliete la pelle e le lische e fatelo intiepidire. Mettetelo in un recipiente capace e lavoratelo con un frullatore aggiungendo il latte, i Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star, olio, sale (se necessario) e pepe al bisogno, fino a farlo montare. Quando sarà ben montato e avrà raggiunto una consistenza cremosa e consistente, mettetelo a raffreddare in frigo.

  • Step 2

    Preparate una salsa a base di acciughe. Scaldate una padella con olio e acciughe e sminuzzatele con la forchetta fino a scioglierle. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a fette di poco più di 1 cm di spessore la polenta per la griglia e passatele su una padella con una noce di burro fino a che si forma una crosta dura sulla superficie

  • Step 3

    Servitelo nella seguente maniera. Su un piatto grande, adagiare le fette di polenta passata al burro (una monoporzione di, all’incirca, 6x6 cm) e sopra una porzione di baccalà mantecato. Per il tocco finale, irrorare il tutto con la salsa di acciughe. Buono come antipasto o come secondo piatto.

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