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Triglie alla livornese

Le triglie al sugo alla livornese sono un piatto di pesce facile da realizzare ma che stupirà i tuoi ospiti: scopri come prepararle.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Triglie alla livornese

Ingredienti

  • 4 filetti di triglie grosse
  • 1 bottiglia Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 250 gr di pomodoro ciliegino
  • 1 cipollotto fresco
  • 80 gr di olive taggiasche o nere tipo Kalamata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 filo di olio d'oliva

Preparazione

Tritate abbondante prezzemolo. In una padella grande, scaldate 5 cucchiai di olio con i due spicchi d’aglio pelati e lasciati interi. Aggiungete un cucchiaio del prezzemolo che avete tritato prima, mentre il resto lo conservate per dopo. Aggiungete, infine, un pizzico di peperoncino secondo il vostro gusto. Appena l’aglio comincia a colorarsi, versate nella padella la passata di pomodoro Pummarò Star Vellutata, mescolate bene. Regolate di sale e pepe e completate con un cucchiaino di zucchero. Cucinate a fuoco medio-alto per cinque-dieci minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo.
Lavate bene e sgocciolate i pomodorini e poi tagliateli a cubetti. Affettate sottilmente il cipollotto, denocciolate le olive e le tritatele in maniera grossolana. Mescolate il tutto ai cubetti di pomodoro. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato e condite con sale e olio d’oliva.
In una padella grande mettete a riscaldare tre cucchiai d’olio. Quando l’olio è caldo, vi appoggiate i filetti di triglia sul lato della pelle. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere le triglie per un paio di minuti circa, regolatevi in base alla grandezza dei filetti. Girate i filetti con delicatezza e cuoceteli per altri due minuti circa, facendo attenzione a non cuocerli troppo.
Per ogni commensale preparate un piatto con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sulla base. Collocate sopra i due filetti di triglia leggermente sovrapposti e terminate con un po’ dell’insalata preparata prima con pomodorini, cipollotto e olive. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.
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