Aragosta alla thermidor

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

Preparazione Aragosta alla thermidor

  • Step 1

    Passate le aragoste sotto l’acqua corrente e tagliatele a metà per il lungo. Per farlo, cominciate dalla coda verso la testa. 
Eliminate la parte bianchiccia che trovate nella testa dell’aragosta. Condite con sale e pepe le aragoste e aggiungete un filo sottile d’olio d’oliva. Collocatele in una teglia che possa andare in forno e lasciatele arrostire a 180 gradi per quindici minuti con la polpa verso l’alto. Estraete la polpa dalle code tagliatela a dadi di circa 1 cm di lato. Conservate. Conservate i gusci per completare il piatto.

  • Step 2

    Mettete a ridurre il vino bianco, il brodo pronto di pesce e I Brodi Star Carne di Manzo in modo che apportino il loro sapore; insieme al dragoncello, il cerfoglio e lo scalogno pelato e tagliato a fette sottili. Quando il liquido si è ridotto e ha una consistenza cremosa, colatelo e continuate a ridurlo fino a che non è ben denso. Conservate la salsa coperta con della pellicola trasparente in modo che non si formi una crosta al contatto con l’aria.

  • Step 3

    Preparate la besciamella con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolatela con la salsa ridotta e la senape in polvere. Aggiustate il condimento.

  • Step 4

    Disponete un po’ della salsa preparata prima alla base di un guscio. Copritela con la polpa dell’aragosta. Terminate di coprire il tutto con il resto della salsa. Cospargete con il formaggio grattugiato. Aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno.

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