Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

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Volete portare in tavola una profumata zuppa di pesce, carica di sapore e dal gusto speziato? Continuate a leggere!

Come preparare la zuppa di pesce

La zuppa di pesce è uno dei piatti più rappresentativi delle regioni costiere. Dal Nord al Sud del Belpaese, si preparara con ingredienti vari e in modi diversi. In ogni caso, è un primo piatto, saporito e leggero, da servire magari la sera con pezzetti di pane abbrustolito.

Gli ingredienti stella della nostra zuppa di oggi sono: i gamberi, i gamberoni, la coda di rospo, le vongole, lo scorfano ... un mix completo di pesci e frutti di mare tra i più pregiati e saporiti! Ma non finisce qui. Per dare alla zuppa un tocco esotico, colorato ed originiale, abbiamo aggiunto le spezie e, in particolare, lo zafferano.

Se preparate questa ricetta seguendo le nostre indicazioni, non dimenticate Il Mio Brodo Star - Verdure, servirà a rendere il liquido di cottura ancora più saporito e gustoso.  

  • > 60 min
  • 4
  • Difficile
  • Primi

Ingredienti

  • 1

    porro

  • 1

    cipollotto

  • 2 cucchiai

    d’olio

  • 1 l

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 1 pizzico

    di sale

  • 400 g

    di scorfano pulito e senza spine

  • 200 g

    di coda di rospo pulito e senza spine

  • 20

    vongole

  • 8

    gamberoni

  • 8

    gamberi

  • 1 pizzico

    di zafferano

  • 1 fetta

    di pane tostato

  • 20 g

    di mandorle tostate

  • Q.B.

    di prezzemolo

  • 4

    pugni di riso

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Zuppa di pesce

Tagliate il porro e il cipollotto finemente. Versate un po’ d’olio in una padella e aggiungete le verdure.
Step 1
Fate saltare con una cucchiaiata d’olio, in padella, i pezzetti di pesce, i gamberi, i gamberoni e le vongole.
Step 3
Aggiungete il riso alla zuppa di pesce e lasciate cuocere per altri 15 min.
Step 5
  • Step 1

    Tagliate il porro e il cipollotto finemente. Versate un po’ d’olio in una padella e aggiungete le verdure. Cucinatele a fuoco lento fino ad ammorbidirle. Aggiungete il litro de Il Mio Brodo Star - Verdure e lasciate sul fuoco la zuppa per 30 min.

  • Step 2

    Tagliate il pesce a dadini. Pelate i gamberi e lavate le vongole. In un mortaio, preparate un pesto con lo zafferano, le mandorle, il rametto di prezzemolo e il pane tostato.

  • Step 3

    Fate saltare con una cucchiaiata d’olio, in padella, i pezzetti di pesce, i gamberi, i gamberoni e le vongole.

  • Step 4

    Aggiungete il pesto alla zuppa di pesce e triturate il tutto. Colate e ripassate per un colino. Aggiungete un pizzico di sale se è necessario.

  • Step 5

    Aggiungete il riso alla zuppa di pesce e lasciate cuocere per altri 15 min. Mettete il pesce saltato in padella al centro del piatto, aggiungete i gamberi e le vongole e versate tutt’intorno la zuppa di pesce ben calda.

La zuppa di pesce è l'opzione perfetta quando volete preparare un primo nel periodo più freddo dell'anno, come l'inverno. Può essere anche adibita a piatto d'entrata del pranzo o della cena di Natale. È, infatti, un piatto comfort che conquisterà i vostri invitati: caldo e leggero al punto giusto per lasciare lo spazio a portate più sostanziose.

Volete fare assieme a noi un ripasso di quanti e quali ingredienti potete mettere assieme per comporre una zuppa fantastica? 

Se volete una zuppa più semplice ma sempre al sapore di mare, puntate sul nasello o sul merluzzo, il gusto delicato di questi due pesci li rende perfetti per la cena dei bambini. La zuppetta di pesci con riccioli di patata è, invece, più adatta alla tavola delle feste, mentre sono sulla stessa linea della nostra ricetta di oggi: la zuppa di cozze e/o il riso brodoso con i frutti di mare.

Consigli di preparazione: Zuppa di pesce

Quando si comprano le vongole fresche, se non sono ben pulite, si corre il rischio di ritrovare nel piatto dei granelli di sabbia. Per evitarlo, seguite il seguente procedimento: mettete i molluschi in una bacinella con acqua e due pugni di sale per circa un’ora. È un’operazione semplice ma funziona!

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