Ingredienti
Preparazione Zuppa di cipolle light: ricetta e ingredienti
-
Step 1
Affettate le cipolle a rondelle, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
-
Step 2
Infarinate le cipolle in 3 cucchiai di maizena e mettetele in una pentola insieme alle patate, al Mio Dado Star Vegetale e una grattata di noce moscata. Aggiungete 500 ml di acqua e lasciate cuocere per 25 min. a fiamma viva.
-
Step 3
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un cucchiaio d'olio a crudo. Mette il tutto in un frullatore e frullate velocemente con un minipimer per creare una base cremosa al piatto.
Servite la zuppa di cipolla con un pizzico di pepe fresco.
Altre ricette di zuppe di verdure
Novembre è il mese perfetto per le zuppe. L'autunno è ormai inoltrato e la voglia di un pasto caldo si fa sempre più pressante, soprattutto la sera, quanto tutta la famiglia si riunisce attorno alla tavola. La zuppa che vi proponiamo è a base di cipolla, semplice e con un tocco un po' chic: s'ispira alla famosa soupe à l’oignon francese, quella che si serve nei bistrot parigini con tanto formaggio gratinato. Noi l'abbiamo alleggerita un po', dimezzando il condimento ed eliminando il formaggio. Cimentatevi con la nostra proposta! Se non siete in "fase" di grandi abbuffate, la zuppa di cipolla andrà benissimo da sola, anzi, sarà un ottimo coadiuvante per riscaldare lo stomaco. Se, invece, volete rendere più stuzzicante questa ricetta saporita ma frugale, accompagnatela con crostini di pane conditi con poco d'olio profumato al rosmarino. Una vera delizia! Se siete amanti delle zuppe, potete provarla anche di ceci e patate, porri e patate o taccole.