Tiramisù

  • > 60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Tiramisù

  • Step 1

    Rompete le uova, separate i rossi dagli albumi facendo attenzione a che i due liquidi non si mescolino, altrimenti potrebbe essere difficile montare gli albumi a neve.

  • Step 2

    Mescolate lo zucchero con i tuorli con uno sbattitore o una forchetta, fino a che si formi un composto omogeneo. Incorporate il mascarpone e continuate a sbattere il tutto.

  • Step 3

    A parte, e con uno sbattitore pulito, montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto di zucchero, tuorli e formaggio molto lentamente. Dovete manipolare la crema con movimenti lenti dall'alto verso il basso per fare entrare l'aria ed evitare che gli albumi si smontino.

  • Step 4

    Unite il caffè all'amaretto e mettete da parte

  • Step 5

    Inzuppate i savoiardi nella miscela di amaretto e caffè. Nel frattempo, disponete uno strato di crema al mascarpone sulla base di un teglia di vetro e aggiungete una fila di savoiardi inzuppati e ben scolati.

  • Step 6

    Distribuitevi sopra uno strato di mascarpone fino ada arrivare al bordo della teglia. Coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per permettere al dolce di prendere consistenza.

  • Step 7

    Dopo almeno 4 ore, tirate fuori il dolce dal frigorifero e, prima di servirlo, spolverate sulla superficie un po' di cacao.

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