Ingredienti
Preparazione Strudel di mele (Apfelstrudel)
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Step 1
Disponete la farina a fontana e mettete tutti gli ingredienti per la pasta. Impastate e formate una palla che lascerete riposare per 50 minuti.
Nel frattempo, pelate e affettate le mele e mettetele in una terrina con del succo di limone. Aggiungete la frutta secca spezzettata e l’uvetta sultanina precedentemente strizzata.
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Step 2
Rosolate il pangrattato con i 45 g di burro e lasciate raffreddare.
Disponete su un tavolo un canovaccio, infarinatelo, appoggiate la pasta e stendetela con un mattarello. Rendetela il più sottile possibile cercando di ottenere una forma ovale e spennellatela poi con il burro fuso. Distribuitevi il pangrattato tostato, le mele e tutta la frutta secca, la scorza di limone, lo zucchero e la cannella.
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Step 3
Arrotolate la pasta e schiacciate bene le estremità in modo che aderiscano bene tra loro. Disponete poi il rotolo in una teglia, imburrata. Spennellatelo con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo a 170ºC per 55 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.