Strudel di mele (Apfelstrudel)

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Strudel di mele (Apfelstrudel)

  • Step 1

    Disponete la farina a fontana e mettete tutti gli ingredienti per la pasta. Impastate e formate una palla che lascerete riposare per 50 minuti.
    Nel frattempo, pelate e affettate le mele e mettetele in una terrina con del succo di limone. Aggiungete la frutta secca spezzettata e l’uvetta sultanina precedentemente strizzata.

  • Step 2

    Rosolate il pangrattato con i 45 g di burro e lasciate raffreddare.
    Disponete su un tavolo un canovaccio, infarinatelo, appoggiate la pasta e stendetela con un mattarello. Rendetela il più sottile possibile cercando di ottenere una forma ovale e spennellatela poi con il burro fuso. Distribuitevi il pangrattato tostato, le mele e tutta la frutta secca, la scorza di limone, lo zucchero e la cannella.

  • Step 3

    Arrotolate la pasta e schiacciate bene le estremità in modo che aderiscano bene tra loro. Disponete poi il rotolo in una teglia, imburrata. Spennellatelo con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo a 170ºC per 55 minuti.
    Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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