Ingredienti
Preparazione Risotto speziato con funghi e salsicce
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Step 1
Tagliate i trecento grammi di salsicce a pezzi di circa due centimetri e metteteli da parte.
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Step 2
Lavate i quattrocento grammi di funghi tagliando via la parte inferiore del gambo ed eliminando i residui di terra e/o foglie. Per quest'operazione, non immergeteli nell'acqua ma usate un panno umido o passateli sotto un filo d’acqua corrente.
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Step 3
Tagliate i funghi a pezzi di una grandezza regolare, non troppo grande e mettete da parte.
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Step 4
In una casseruola, nella quale avrete fatto scaldare a fuoco vivo un filo abbondante d’olio d’oliva, fate soffriggere le salsicce fino a che siano ben dorate. In seguito, unite i funghi e li dorate. Condite leggermente con sale e pepe.
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Step 5
Abbassate il fuoco e mescolate i settanta grammi di soffritto di pomodoro e cipolla. Lasciate soffriggere per qualche istante e aggiungete la scorza di arancia grattugiata finemente. Condite con la cannella.
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Step 6
Aggiungete i quattrocento grammi di riso. Lo fate tostare con il soffritto e lo bagnate con un poco di brodo ben caldo fino a coprire a filo tutto il riso. Alzate il fuoco e fate bollire il tutto. Mescolate spesso e aggiungete il brodo via via che il riso si asciuga. Cuocete il riso per circa quindici minuti fino a che sia ben asciutto.
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Step 7
Una volta cotto, lo togliete dal fuoco, unite i cinquanta grammi di burro e i cinquanta grammi di formaggio. Mescolate perché s’incorporino al risotto. Servite il piatto velocemente.