Risotto speziato con funghi e salsicce

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

Preparazione Risotto speziato con funghi e salsicce

  • Step 1

    Tagliate i trecento grammi di salsicce a pezzi di circa due centimetri e metteteli da parte.

  • Step 2

    Lavate i quattrocento grammi di funghi tagliando via la parte inferiore del gambo ed eliminando i residui di terra e/o foglie. Per quest'operazione, non immergeteli nell'acqua ma usate un panno umido o passateli sotto un filo d’acqua corrente.

  • Step 3

    Tagliate i funghi a pezzi di una grandezza regolare, non troppo grande e mettete da parte.

  • Step 4

    In una casseruola, nella quale avrete fatto scaldare a fuoco vivo un filo abbondante d’olio d’oliva, fate soffriggere le salsicce fino a che siano ben dorate. In seguito, unite i funghi e li dorate. Condite leggermente con sale e pepe.

  • Step 5

    Abbassate il fuoco e mescolate i settanta grammi di soffritto di pomodoro e cipolla. Lasciate soffriggere per qualche istante e aggiungete la scorza di arancia grattugiata finemente. Condite con la cannella.

  • Step 6

    Aggiungete i quattrocento grammi di riso. Lo fate tostare con il soffritto e lo bagnate con un poco di brodo ben caldo fino a coprire a filo tutto il riso. Alzate il fuoco e fate bollire il tutto. Mescolate spesso e aggiungete il brodo via via che il riso si asciuga. Cuocete il riso per circa quindici minuti fino a che sia ben asciutto.

  • Step 7

    Una volta cotto, lo togliete dal fuoco, unite i cinquanta grammi di burro e i cinquanta grammi di formaggio. Mescolate perché s’incorporino al risotto. Servite il piatto velocemente.

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