Risotto al tartufo e tartare di gamberi

  • 20-40 min
  • Facile
  • 2 persone

Ingredienti

Preparazione Risotto al tartufo e tartare di gamberi

  • Step 1

    Preparare un brodo vegetale circa un litro con 1 dado star vegetale. Pulire i gamberi rossi, tritare in pezzi grossi e condire con sale , pepe e olio. Mettere in frigo. Con le teste dei gamberi e i carapaci fare un brodetto leggero.

  • Step 2

    Far rosolare in una padella antiaderente la cipolla il burro e l'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco.Proseguire nella cottura del riso con il brodo vegetale e il brodetto di pesce, aggiustandolo di sale e pepe.

  • Step 3

    Cotto il riso, mantecare in una ciotola fredda con burro, parmigiano e 3/4 della ricotta di bufala affumicata.
    Aggiungere un po' di tartufo nero e un paio di acciughe sott'olio sminuzzate.

  • Step 4

    Impiattare per ogni commensale il riso su un piatto piano, disporre al centro la tartare di gamberi, distribuire la rimanente ricotta di bufala e il tartufo.
    Accompagnare con un bicchiere di Franciacorta.

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