Ingredienti
Preparazione Risotto al tartufo e tartare di gamberi
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Step 1
Preparare un brodo vegetale circa un litro con 1 dado star vegetale. Pulire i gamberi rossi, tritare in pezzi grossi e condire con sale , pepe e olio. Mettere in frigo. Con le teste dei gamberi e i carapaci fare un brodetto leggero.
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Step 2
Far rosolare in una padella antiaderente la cipolla il burro e l'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco.Proseguire nella cottura del riso con il brodo vegetale e il brodetto di pesce, aggiustandolo di sale e pepe.
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Step 3
Cotto il riso, mantecare in una ciotola fredda con burro, parmigiano e 3/4 della ricotta di bufala affumicata.
Aggiungere un po' di tartufo nero e un paio di acciughe sott'olio sminuzzate.
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Step 4
Impiattare per ogni commensale il riso su un piatto piano, disporre al centro la tartare di gamberi, distribuire la rimanente ricotta di bufala e il tartufo.
Accompagnare con un bicchiere di Franciacorta.