Penne profumate al radicchio e scamorza
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Ingredienti
- 320 g di penne o altra pasta corta
- 1 grosso radicchio rosso di chioggia
- 1 grossa cipolla rossa
- 150 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 arancia
- 1 Dado Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 rametto di timo fresco
Preparazione
Riempite una pentola grande con acqua, salatela e portatela ad ebollizione.Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate sottilmente la cipolla a lamelle.
In una padelle capace, che possa contenere tutta la pasta, mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla rossa a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con il Dado 100/ Naturale Star Vegetale.
Quindi alzate il fuoco, aggiungete i due terzi del radicchio e saltatelo rapidamente per un minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo, cuocete la pasta nell’acqua, scolatela e conservate una tazza dell’acqua di cottura.
Saltate la pasta nella padella della salsa aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al sugo e dare cremosità al tutto.
Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene e servite.