Muscolo di grano in umido
Per quanto si possa essere fan degli ingredienti che sostituiscono la carne, quelli cioè ricchi di proteine vegetali, a volte non è sempre facile cucinarli, soprattutto per coloro che non sanno rinuncaire ai sapori della cucina italiana e mediterranea.
Ingredienti
- 400 g di muscolo di grano
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di gommasio
- Q.B. di salvia e rosmarino freschi
Preparazione
Con questa proposta, vi presentiamo una maniera sfiziosa di cucinare il muscolo di grano. Un letto di odori, un po' di salsa e un bouquet di erbe aromatiche rendono questo piatto ancora più gradevole e accessibile a tutti. Volete provare? Continuate a leggere!
Per chi già non lo sapesse, il muscolo di grano è un tipico ingrediente vegano, molto in auge negli ultimi tempi. È un vero e proprio concentrato di proteine in quanto si compone di farina di lenticchie e farina di grano. Al pari, e forse più, di soia, tofu e tempeh, è un alimento molto nutriente. Il gusto di questo prodotto è arricchito dagli aromi, come l'alloro, il rosmarino, l'origano, la menta, oltreché, ovviamente dalla presenza dell'olio: un indiscutibile mix di profumi mediterranei.