Salta al contenuto principale

Gnocchi alla romana

Tra le tantissime ricette che è possibile fare con il riso, il riso con pollo e zucchine è il piatto che riporta la pace a casa. Non solo è semplice e buono, ma è veloce da preparare e metterà d’accordo tutti: chi ama la carne e chi vuole la verdura,

(3)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
15498340126f3e73d4f9c1b0fb9a47c2d2026ad9e9.jpg

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 250 g di semolino
  • 3 tuorli d'uovo
  • * noce moscata
  • * sale q.b.
  • * parmigiano reggiano

Preparazione

Mettete a bollire il latte con il burro. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete il semolino a pioggia mescolando ininterrottamente con una frusta. Fate cucinare per circa 4-5 minuti mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Sarà cotto quando la pasta si staccherà in maniera uniforme dal bordo della pentola.

Spostate il vostro impasto in una ciotola metallica e incorporate uno alla volta i tuorli d’uovo. Mescolate finchè l’uovo non si sia completamente amalgamato e l’impasto risulti di un colore omogeneo.

Versate l’impasto in una teglia a bordo basso, leggermente unta nel fondo, stendete in maniera omogenea e procurate che abbia uno spessore regolare e la superficie liscia. Lasciate raffreddare e successivamente tagliate dei dischi con l’aiuto di un tagliapasta rotondo.Disponeteli in un'altra teglia, ricopriteli con del formaggio grattugiato e gratinate in forno a 180ºC il tempo di dorarli.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te