Gamberi in salsa di agrumi

Ricetta di Gamberi in salsa di agrumi

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Ecco un piatto fresco ed estivo, dal sapore forte del mare ingentilito da una fresca crema di agrumi: originale piatto unico, antipasto o secondo da portare in tavola dopo, ad esempio, un profumato piatto di spaghetti allo scoglio. Perfetti, per paste, frittate, involtini, tartine, i gamberi e i gamberetti sono talmente versatili in cucina che si ritrovano un poco in tutte le salse. Voi come preferite cucinarli?

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 8

    gamberi

  • 2

    limoni

  • 1

    mandarino

  • 1

    arancio

  • 1 cucchiaio

    di Maizena

  • 1 noce

    di burro

  • 1

    Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 1 mazzetto

    di prezzemolo fresco

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Preparazione: Gamberi in salsa di agrumi

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pulite accuratamente i gamberi.

  • Step 2

    Spremete mandarino, arancio e limoni.

  • Step 3

    Unite al succo degli agrumi un cucchiaio di maizena e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Tenete da parte metà della crema che avrete ricavato, l'altra metà portatela invece a bollore e aggiungete una noce di burro, qualche buccetta di limone, sale e pepe.

  • Step 4

    Togliete dal fuoco e distribuitela calda sui gamberi che nel frattempo avrete rosolato in poco olio extravergine di oliva con il Dado 100% Naturale Star Vegetale sbriciolato e l’altra metà del succo degli agrumi.

Quando acquistate i gamberi, per capire se sono freschi, osservate bene la corazza, sulla quale non devono apparire macchie scure. Verificate, inoltre, che da essi non emani un caratteristico odore di ammoniaca: segnale che non sono più così freschi.

Consigli di preparazione: Gamberi in salsa di agrumi

Trucco: Come aromatizzare i gamberi

Dado sbriciolato e succo di limone sono i due ingredienti da mettere nella padella assieme a un filo d’olio d’oliva. Saltate i gamberi in quest’intingolo, li renderà ancora più aromatici e intensamente profumati.

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