Filetto al sale

Ricetta di Filetto al sale

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 chilo

    di filetto di maiale in un pezzo unico

  • 1

    filo d'olio d'oliva

  • 1 pastiglia di

    I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino

  •  

    pepe nero

  • 2 kg

    di sale grosso marino

  • 50 ml

    di Cognac

  • 100 g

    di farina (opzionale)

  • 100 ml

    d'acqua

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Filetto al sale

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Mettete una padella ampia a riscaldare sul fuoco con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete la pastiglia di I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino e fatela sciogliere completamente. Fate dorare nella padella il filetto di maiale da entrambi i lati.

  • Step 2

    Togliete la carne dal fuoco, conditela con il pepe e mettetela da parte. Disponete una cappa di sale sulla base di una teglia da forno. Collocate il pezzo di maiale sopra al sale e ricoprite con il sale restante. Opzionalmente potete mescolare il sale con la farina e l'acqua. Se fosse necessario, potete aggiungere un pizzico d'acqua perché il composto risulti più compatto.

  • Step 3

    Cuocete il filetto nel forno preriscaldato a 250ºC per 30 min (in generale sono 25 min. per chilo di carne). Ritirate dal fuoco e servitelo nella teglia. Quando il piatto sarà in tavola spruzzate un po' di cognac sopra alla cappa di sale, fate attenzione a non bruciarvi, e fate flambare. Quando la fiamma si sarà spenta, rompete la crosta di sale, estraete la carne e servitela tagliandola a fette sottili.

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