Salta al contenuto principale

Faraona al forno con i funghi: ricetta passo passo

Scopri la ricetta della faraona al forno con funghi misti, un piatto a base di una carne saporita e gustosa: ecco ingredienti e ricetta passo passo.
(2)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
    4 persone
faraona al forno

Ingredienti

  • 1 2 kg di faraona eviscerata
  • 350 gr di funghi misti
  • 80 gr di panna
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 5 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cubetto di Dado Star ai Funghi Porcini Il Mio Dado Star - Funghi Porcini

    Il Mio Dado Star - Funghi Porcini
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Aromatizzate il ventre della faraona con la salvia, 1 spicchio di aglio, ½ Dado Star ai Funghi Porcini e poco pepe.
Legate quindi il volatile facendo aderire bene le cosce al corpo, trasferitelo in una casseruola adatta per il forno e spalmate il petto con l’olio.
Unite la cipolla affettata a velo, i funghi misti, bagnate con la panna, il Cognac e condite con poco sale e pepe.
Coprite la casseruola e infornatela a 180 °C per un’ora circa, bagnandola a metà cottura con un mestolo di acqua bollente in cui avrete sciolto il Mio Dado Star ai Funghi Porcini rimasto. Servite la vostra faraona con i funghi.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te