Tacchino ripieno

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  •  

Ingredienti

  • 1

    tacchino di 3-4 kg disossato

  • 50 ml

    d'olio d'oliva

  • 50 g

    di burro

  •  

    sale

  •  

    pepe

  • 2 denti

    di aglio

  • 1

    Dado Delicato Star

  • 100 ml

    sherry

  •  

    acqua

  • 1 kg

    di mele Renette

  • 3

    cipolle

  • 30 ml

    di olio d'oliva

  • 200 g

    castagne cotte e sgusciate

  • 200 g

    prugne disossate

  • 50 g

    di pinoli

  • 1

    Dado Delicato Star

Preparazione: Tacchino ripieno

  • Step 1

    Prepara il ripieno. Prima di tutto lava, sbuccia e affetta le mele e le cipolle. Mettine da parte la metá per la guarnizione, aggiungendola alla metá del resto degli ingredienti del ripieno. Poi scalda l’olio in una teglia e soffriggi alcuni minuti la mela e la cipolla tagliate a pezzi, le castagne cotte e sbucciate, le prugne, i pinoli e un Dado Delicato Star.

  • Step 2

    Quando è pronto, riempi il tacchino e cúcilo per evitare che il ripieno esca. DIsponilo in una teglia da forno, ungilo con l’olio e il burro. Salalo e pepalo.

  • Step 3

    Riscalda il forno a 180 ºC e inforna il tacchino per 30 minuti. Abbassa la temperatura a 160 ºC e disponi le mele, le cipolle, le prugne e le castagne che avevi messo da parte. Aggiungi anche il Dado Delicato Star e lo sherry.

  • Step 4

    Lascia nel forno per altre due ore, innaffiando la carne con il proprio brodo per evitare che si secchi e aggiungendoci acqua se fosse necessario.

  • Step 5

    Taglia a fette il tacchino e servilo accompagnato con la guarnizione e alcune chucchiaiate di sugo di cottura.

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