Salta al contenuto principale

Cocktail di gamberi

Oggi vi proponiamo dei biscotti che potete preparare attendendo il Natale divertendovi in cucina con i vostri bambini. Per questa festività, tipicamente famigliare, che cosa c’è di meglio che impastare, spalmare,

(3)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549836550f35e404ea2d26f454c8a72f26dc37b28.jpg

Ingredienti

  • 16 gamberi freschi
  • 450 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cubetto di Dado Star Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di lattuga iceberg
  • 175 gr di ananas
  • 180 gr di arancia
  • 120 gr di kiwi
  • 30 gr di cocco grattugiato
  • qualche foglia di erba cipollina
  • 200 gr di maionese
  • 50 gr di ketchup
  • 10 ml di brandy
  • 30 ml di succo d'arancia
  • qualche goccia di tabasco
  • qualche goccia di salsa Worcestershire

Preparazione

Sbucciate i gamberi, cercando di lasciare la testa attaccata al corpo. Fate bollire i gamberetti in una pentola con acqua bollente, mettete il cubetto di Dado Star Vegetale per insaporire e un pizzico di sale. Una volta cotti passateli in acqua fredda. Scolateli e metteteli da parte.
Tagliate la lattuga iceberg a listarelle sottili. Lasciate un paio di foglie e arrotolatele su se stesse. Lavatela, scolatela e mettetela da parte.
Sbucciate l'arancia e tagliatela a fette. Pelate l'ananas e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro e successivamente tagliatela a dadini. Pelate il kiwi e tagliatelo in quarti. Mettete tutta la frutta da parte.
Mescolate la maionese e il ketchup. Aggiungete il brandy, il succo d'arancia, qualche goccia di tabasco e qualche goccia di salsa Worcestershire. Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Disponete la lattuga su una piatto grande. Ungete leggermente con la salsa rosa. Appoggiate i gamberetti sulla base di lattuga e cospargete con altra salsa rosa. Decorate con la frutta e i gamberi sgusciati.Per finire il piatto cospargete un po' di cocco grattugiato ed erba cipollina.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te