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Cannelloni al ragù: ricette e ingredienti

Scopri la ricetta di uno dei primi piatti più tradizionali della cucina italiana, i cannelloni ripieni di carne: ecco come cucinarli e alcune varianti.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Cannelloni di carne

Ingredienti

  • 250 g di cannelloni di grano duro (12 pezzi circa)
  • 200 g di carne macinata
  • 1 confezione di Mio GranRagù Extra Gusto Il Mio Gran Ragù Extra Gusto

    Il Mio Gran Ragu Extra Gusto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cipolla bionda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Mondate e affettate la cipolla. In una padella, rosolatela con l’olio extravergine di oliva. Unite la carne macinata e cuocete per 10 min.; quindi, aggiungete il Mio GranRagù Extra Gusto e proseguite la cottura per qualche minuto.
A parte, in una pentola capiente, cuocete i cannelloni in abbondante acqua salata per 3-4 min. Quindi, scolateli e passateli sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Con l’aiuto di un cucchiaino dal manico lungo, farcite i cannelloni con la carne al ragù; adagiateli su una pirofila precedentemente unta e coprite con la besciamella, che avrete intiepidito. Spolverate di parmigiano grattugiato e pepe, poi infornate per 18 min. a 200° C.
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