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Tortelli di zucca fatti in casa al burro e salvia

I tortelli di zucca sono uno dei primi piatti di pasta ripiena più amati, soprattutto se conditi con burro e salvia: scopri la ricetta.
(5)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
tortelli di zucca

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 300 g di zucca mantovana
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 80 g di amaretti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • 2 rametti di salvia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Preparate l’impasto per la pasta fresca: sulla spianatoia, formate una fontanella con la farina al centro, mettete le uova, un pizzico di sale e lavorate energeticamente sino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 15 min. e nel frattempo preparate il ripieno.
Mondate la zucca, pelatela, privatela dei semi e tagliatela a tocchetti. In una pentola, cuocete per 15 min. la zucca in un brodo preparato con acqua e 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale. Scolatela e schiacciatela con una forchetta.
Disponete in una ciotola la zucca, unite gli amaretti sbriciolati, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.Quindi, preparate le sfoglie tirandole con un mattarello o con l’aiuto dell’impastatrice. La sfoglia dovrà risultare non troppo sottile per evitare che si rompa in cottura; l’ideale è avere una sfoglia dello spessore di 2 mm.Farcite la prima sfoglia aiutandovi con un cucchiaino e ricoprite con un’altra sfoglia; poi usando un taglia-ravioli o uno stampino quadrato, date forma ai ravioli.Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli dopo che saranno venuti a galla un paio di volte e fateli saltare in padella con il burro fuso e con la salvia fresca. Serviteli ben caldi.
Farcite la prima sfoglia aiutandovi con un cucchiaino e ricoprite con un’altra sfoglia; poi usando un taglia-ravioli o uno stampino quadrato, date forma ai ravioli.Cuoceteli in abbondante acqua salata,scolateli dopo che saranno venuti a galla un paio di volte e fateli saltare in padella con il burro fuso e con la salvia fresca. Serviteli ben caldi.
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