Brasato

Ecco una ricetta classica che non vi deluderà. Arriva dal Piemonte, ma è conosciuto in tutt'Italia quest'arrosto di carne bovina innaffiato da uno dei migliori vini della regione,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Classico

Preparazione Brasato

  • Eliminate eventuale grasso superfluo dalla carne; pulite e tagliate la cipolla, la carota, il sedano. In una pentola capiente, preparate un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le

    Step 1

    Eliminate eventuale grasso superfluo dalla carne; pulite e tagliate la cipolla, la carota, il sedano. In una pentola capiente, preparate un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le verdure. Unite al soffritto la carne e lasciatela rosolare da ambo i lati; aggiungete le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e 1 cubetto de I Dadi Star - Classico e lasciate cuocere per 10 min. Versate quindi il vino sulla carne e continuate la cottura. Infine, unite le erbette fresche ben tritate e terminare la cottura per 15 min.

  • Lavate e pelate le patate; tagliatele a tocchetti grossi e disponetele su una pirofila. Cuocetele in forno per 25 min. a 200° C. Servite la carne ben calda accompagnata dalle patate e un po’ di fondo

    Step 2

    Lavate e pelate le patate; tagliatele a tocchetti grossi e disponetele su una pirofila. Cuocetele in forno per 25 min. a 200° C. Servite la carne ben calda accompagnata dalle patate e un po’ di fondo di cottura.

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Consigli per cucinare Brasato

Trucco: unire le erbette triturate al brasato

Per dare un profumo più intenso al brasato al barolo, dopo aver aggiunto il vino unite alla carne un misto di erbette (salvia e maggiorana) triturate finemente.

Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

il barolo. Certo, l'elaborazione vi costerà un po' del vostro tempo, ma questo piatto va riservato ai momenti importanti, ai pranzi famigliari ed entra di diritto a far parte dei menù delle feste (Natale incluso!). Un invito a rispolverare l'eccellente tradizione italiana a tavola!

Ricordate che per la buona riuscita del piatto, e se volete seguire alla lettera le indicazioni della ricetta, dovete porcurarvi una buona bottiglia di Barolo d'annata, vino tipico piemontese. Innaffiate il pasto con lo stesso vino e il connubio di aromi e sapori sarà perfetto!