Ingredienti
Preparazione Seppia fritta
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Step 1
Mettete l’animale con la parte dell’osso, che è quella più dura, contro il tagliere. Praticate un’incisione longitudinale di un paio di centimetri di profondità.
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Step 2
Introducete la punta delle dita nel taglio che avete fatto e separate la pelle dal corpo della seppia: percorrete il corpo dell’animale fino ad arrivare alle sue pinne ed eliminare la sua pelle.
Girate la seppia e ripetete l’operazione. In questo caso, prima di procedere, eliminate l’osso della seppia.
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Step 3
Realizzate una piccola incisione ai lati della cavità dove stava l’osso per poter estrarre le interiora dal corpo della seppia. Dovete fare attenzione a non forare la sacca dell’inchiostro, che si trova all’interno della seppia, per evitare di macchiarvi. Staccate la testa e le interiora della seppia dal corpo.
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Step 4
Con le mani o un coltello sottile, staccate le pinne dal corpo della seppia. Sia i tentacoli che le pinne possono servirvi per fare uno stufato, una pasta o un risotto.
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Step 5
Lavate il corpo della seppia e lo tagliate a strisce di un centimetro di lato per sei centimetri di lunghezza.
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Step 6
Salate i pezzi di seppia. Poi, li passate nella farina e ne eliminate l’eccesso mettendoli in un setaccio o in un colino.
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Step 7
Friggete i pezzi di seppia infarinati in abbondante olio d’oliva molto caldo. Quando sono dorati, li scolate dall’olio e li fate asciugare su carta assorbente prima di servirli.