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Pasta all'amatriciana con pancetta affumicata

Con la pasta non si sbaglia mai e quando il sugo è saporito come quello all'amatriciana ancora meno. Per questa volta, però, vi presentiamo una variante interessante data dalla pasta.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Pasta all’amatriciana con pancetta affumicata

Ingredienti

  • 350 g di fusilli integrali
  • 100 g di cubetti di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzolino di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

In un wok, rosolate in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva i cubetti di pancetta affumicata per qualche minuto.A parte, lavate il prezzemolo e tritatelo.
In una pentola capiente, fate cuoere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quindi, scolatela e fatela saltare nel wok con la pancetta affumicata rosolata e il contenuto di 1 confezione di Il Mio Ragù Star Amatriciana
Servite i fusilli all'amatriciana ben caldi dopo averli spolverati con il prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
Abbiamo scelto di condire con questa salsa stuzzicante dei fusilli integrali e abbiamo incentivato il sapore con un soffritto di pancetta. Certo, non si tratta propriamente di un piatto leggero, ma sarà perfetto come portarta unica per un pranzo pensato in quattro e quattr'otto per tutta la famiglia ... soprattutto quando attorno alla tavola siedono ragazze e ragazzi da stuzzicare con piatti appetitosi.

L'origine di questa salsa, uno dei simboli della gastronomia regionale italiana, si trova ad Amatrice, una cittadina al confine tra il Lazio e gli Abruzzi. In generale, si usa guanciale e formaggio pecorino nella ricetta di base e con la salsa si condiscono gli spaghetti. A Roma, invece, città che si è "appropriata" negli anni di questa ricetta, si usano i bucatini. La ricetta originale non comprendeva neppure il pomodoro. Ma in cucina, si sa, è sempre consigliato variare, creare ed inventare. Noi la prepariamo così ... e voi, come cucinate questo piatto?

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