Cinnamon rolls

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • Per

    il ripieno:

  • 135 g

    di zucchero di canna muscovado

  • 50 g

    di zucchero

  • 15

    di cannella in polvere

  • 1 pizzico

    di sale

  • 15 g

    di burro

  • Per

    l'impasto:

  • 300 g

    di farina (+ 40g per stenderlo)

  • 25 g

    di zucchero

  • 25 g

    di zucchero

  • 6 g

    di lievito chimico

  • 2,5 g

    di bicarbonato di sodio

  • 1 pizzico

    di sale

  • 300 g

    di buttermilk (latticello)

  • 90 g

    di burro

Preparazione: Cinnamon rolls

  • Step 1

    Mescolate in una ciotola gli zuccheri, la cannella e il sale. Aggiungete i quindici grammi di burro fuso (non in pomata) e lavorate la miscela con la punta delle dita fino a quando tutti gli ingredienti sono incorporati e il composto comincia ad avere la consistenza della sabbia bagnata. Mettete da parte il ripieno.

  • Step 2

    Per preparare l’impasto setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale e mescolate.

  • Step 3

    A parte, in un altro recipiente, sbattete il latticello con trenta grammi di burro fuso. Lavorate il preparato fino a che il liquido è uniforme. Bagnate la miscela di farina con questo liquido e lavorate il composto fino a quando è completamente assorbito.

  • Step 4

    Cospargete il piano di lavoro con un poco di farina e ci poggiate sopra l’impasto. Ne spolverizzate la superficie con un altro po’ di farina e impastate per qualche istante: si tratta solo di rendere l’impasto omogeneo, non che prenda corpo e diventi elastico.

  • Step 5

    Se osservate che l’impasto è molto umido e tende ad attaccarsi, aggiungete un poco di farina e lo lavorate per incorporarla. Alla fine dovete ottenere un impasto che si stacca dal piano di lavoro, ma non eccessivamente secco.

  • Step 6

    Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto a formare un rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Fate in modo che stia orizzontale di fronte a voi.

  • Step 7

    Spennellate l’impasto con altri trenta grammi di burro fuso. Spolverizzate l’interno del rettangolo con il ripieno.

  • Step 8

    Alzate delicatamente il bordo dell’impasto più vicino a voi e cominciate ad arrotolare l’impasto sul suo lato lungo. Quando è completamente arrotolato, lo ponete con delicatezza su della carta da forno e lo lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti affinché l’impasto si rassodi.

  • Step 9

    Tagliate l’impasto a fette di circa due centimetri e mezzo di spessore e le disponete piatte su una placca da forno coperta con carta da forno, o sopra un foglio di silicone antiaderente.

  • Step 10

    Spennellate le fette con il resto del burro fuso. Potete anche spennellarle con uovo sbattuto perché prendano più colore.

  • Step 11

    Preriscaldate il forno a 200 gradi. Cuocete in forno per circa venti minuti, fino a che l’impasto non comincia a dorarsi. Lasciate raffreddare i cinnamon rolls prima di toglierli dalla placca. Pronti da mangiare!

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