Ingredienti
Preparazione Carciofi ripieni
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Step 1
Mondate accuratamente i carciofi, eliminate la barbetta interna e aprite bene le foglie per potervi far entrare più ripieno possibile. In attesa di farcirli, lasciateli immersi in acqua e succo di limone affinché non anneriscano.
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Step 2
Preparate il ripieno tritando aglio, prezzemolo e i capperi dissalati, aggiungete il pangrattato e l’olio extra vergine di oliva. Riempite ciascun carciofo con il composto ottenuto e spolverate con il sale.
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Step 3
Riempite una pirofila unta e versate sopra Il Mio Brodo Star Verdure. Infornate per 20 minuti a 180°.
Altri modi per cucinare i carciofi
I carciofi ripieni sono un ottimo contorno per secondi di carne. Con la nostra ricetta potrete prepararli in modo semplice e rapido. Se i carciofi ripieni fanno parte del menù della domenica, questo potrà essere completato con dell'agnello o del pollo al forno; il primo può essere composto da lasagne e il dessert deve essere leggero e veloce per potersi godere al meglio tutte queste leccornie.
Volete qualche esempio? Continuate a leggere!
Tra tutte le ricette con i carciofi che vi potete inventare nella tranquillità della vostra cucina, svettano per originalità: il primo di tagliatelle, carciofi e salmone, gustoso e decorativo; un risotto alla crema di carciofi, amalgamato con il pecorino; la fantastica parmigiana di carciofi, ottima sostituta a quella di melanzane. Per un secondo originale, potete ricorrere alle polpettine di carciofi in umido e, come alternativa alla pasta o al riso, la quinoa con uvetta e carciofi dovrebbe soddisfare il palato anche di coloro che sono restii ad abbandonare gli ingredienti e i gusti più classici oppure i carciofi in padella, fritti o trifolati con pangrattato e limone.