Ingredienti
Preparazione Carbonara vegana con tofu
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Step 1
Affettate sottilmente la cipolla.
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Step 2
Tagliate a tocchetti il tofu. Mettete in una padella a rosolare la cipolla con l'olio extravergine di oliva, unite poi il tofu e il Mio Dado Star Vegetale con 9 verdure e fate rosolare ancora per 5/6 min.
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Step 3
In una ciotola unite la curcuma alla panna di soia e mescolate bene perché diventi bella gialla. Unitela poi al tofu saltato in padella e mescolate.
Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte per la guarnizione finale.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella insieme al tofu. Mescolate bene perché il tutto sia ben amalgamato, spolverate di pepe fresco e prezzemolo tritato e servite.
Gli spaghetti alla carbonara vegetariana è il primo piatto di oggi, creativo e alternativo allo stesso tempo.
Carbonara vegetariana: ingredienti e varianti
Se, però, è il piatto tradizionale che vi attira di più, potete prepararlo ispirandovi alle nostre due proposte. La prima, gli spaghetti alla carbonara, è preparata basandosi sulla ricetta tradizionale, quella che prevede, tra gli altri ingredienti, l'uso del guanciale, il pecorino, le uova.
Nella seconda ricetta , abbiamo sostituito il guanciale con la pancetta. Il risultato in termini di gusto è lo stesso. Ricordate di servire, comunque, la pasta ben calda e di non dimenticare un'abbondante spruzzata di parmigiano o pecorino.
Per finire, vi suggeriamo un'altra variazione sul tema classico, la carbonara di pesce. Sì, perché sulla stessa base di ingredienti (pancetta , uova, cipolla o scalogno), potete aggiungere una serie di ingredienti a piacere. In questo caso si tratta dei gamberoni ma seppie, moscardini, gamberetti o scampi sortirebbero lo stesso effetto.