Piatti Tipici Romani

35 Ricette

I Piatti Tipici Romani provengono da una tradizione di sapori antichi che a loro volta derivano dal folclore contadino. Infatti i piatti più conosciuti e apprezzati derivano tutti da una tradizione povera.

La cucina romana è molto ricca e saporita. Alcuni piatti sono veloci e facili da preparare, altri invece richiedono una preparazione più lenta ed elaborata.

I piatti più famosi della capitale sono senza dubbio i bucatini all’amatriciana, i rigatoni alla carbonara, i tonnarelli cacio e pepe e gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Sono tutti piatti semplici e sbrigativi che fanno della gastronomia romana una vera e propria cucina rustica.

Le nostre portate propongono le ricette romane tradizionali rivisitate in chiave moderna mantenendo però l’anima umile e genuina di una cucina fatta da ingredienti della terra.

Se prima era necessario recarsi nella capitale per gustare le specialità romanesche, oggi con i nostri Piatti Tipici Romani potete farlo direttamente a casa vostra, basta visitare la sezione dedicata.

Regionale

Linguine all'amatriciana

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Fusilli colorati all'arrabbiata

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Ravioli al nero con romanesco e noccioline

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Fritto di carciofi alla romana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Carciofi alla giudia

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Regionale

Gnocchi alla romana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Pasta all’amatriciana con pancetta affumicata

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Maltagliati di farro all'amatriciana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Bucatini all'amatriciana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Spaghetti alla carbonara

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Carciofi alla romana

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Gnocchi alla romana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Carciofi ripieni

  • 40-60
  • 0
  • Facile
  • Antipasti

Regionale

Purea di fave coratina

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Fave all'imperiale

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Fave e cicorie in tegame

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Cavatelli ai broccoli

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Bucatini acciughe e broccoli

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Bocconcini di pesce in pastella di ceci

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Fave novelle con punte di cicoria

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Insalatina puntarelle, arance, tacchino

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Crocchette di baccalà

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Frittata di baccalà

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Ravioli con sugo ai carciofi e pecorino

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Pappardelle al sugo e pecorino

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Crespelle asparagi e ricotta

  • 40-60
  • 4
  • Difficile
  • Antipasti

Sana e semplice

Fusilli integrali fave e ricotta forte

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Tortino ricotta, pesto e verdurine

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Ricotta fritta con catalogna

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Castagnole

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Regionale

Trippa

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Saltimbocca di pollo

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi