Cavatelli ai broccoli

Ricetta di Cavatelli ai broccoli

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Un piatto di pasta saporito da preparare in poco tempo. I cavatelli, che si trovano anche come pasta secca in tutti i supermercati, sarano perfetti conditi con la salsa alla verdura di stagione. Potete preparare la pasta la sera e portarla in ufficio per la pausa pranzo oppure preparla in pochi minuti per un pasto rapido in famiglia. Quello che è certo è che il suo sapore non vi deluderà!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350g

    di cavatelli di grano duro

  • 400g

    di broccoli

  • 150g

    di pancetta affumicata a cubetti

  • 1 cubetto

    di I Dadi Star - Classico

  • 50g

    di pecorino

  • 1

    spicchio di aglio

  • 2

    cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di peperoncino

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Cavatelli ai broccoli

Mondate i broccoli, lavateli ed eliminate le parti più dure; infine, tagliateli a tocchetti. In una padella, fate rosolare 1 spicchio d’aglio in camicia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite la pancetta affumicata a dadini e 1 Dado Star Classico. Dopo qualche minuto, aggiungete i tocchetti di broccoli e 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 10 min. a pentola coperta. Aggiungete eventualmente un pezzettino di peperoncino: darà un sapore più forte al piatto, soprattutto nelle stagioni autunno-inverno.
Step 1
Nel frattempo, in una pentola dai bordi alti, portate a bollore abbondate acqua salata. Quindi buttate i cavatelli e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Step 2
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con i broccoli e la pancetta, non prima di aver aggiunto alle verdure abbondante pecorino grattugiato. Servite i cavatelli ai broccoli ben caldi, con una macinata di pepe fresco.
Step 3
  • Step 1

    Mondate i broccoli, lavateli ed eliminate le parti più dure; infine, tagliateli a tocchetti. In una padella, fate rosolare 1 spicchio d’aglio in camicia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite la pancetta affumicata a dadini e 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale e lasciate cuocere per 10 min. a pentola coperta. Aggiungete eventualmente un pezzettino di peperoncino: darà un sapore più forte al piatto, soprattutto nelle stagioni autunno-inverno.

  • Step 2

    Nel frattempo, in una pentola dai bordi alti, portate a bollore abbondate acqua salata. Quindi buttate i cavatelli e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  • Step 3

    Scolate la pasta e fatela saltare in padella con i broccoli e la pancetta, non prima di aver aggiunto alle verdure abbondante pecorino grattugiato. Servite i cavatelli ai broccoli ben caldi, con una macinata di pepe fresco.

I broccoli sono onnipresenti sulla tavola invernale e sono perfetti per condire la pasta. Noi vi suggeriamo di farne abbonsante uso anche come condimento di carni o pesci cotti alla griglia. Sono perfetti cotti al vapore con le patate. 

Consigli di preparazione: Cavatelli ai broccoli

Trucco: aggiungere il pecorino durante la cottura dei broccoli

Nel sugo di broccoli, prima di far saltare la pasta, unite una grattata di pecorino grattugiato, che renderà il piatto più saporito.

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