Piatti Tipici Napoletani

48 Ricette

I Piatti Tipici Napoletani sono piatti nati da una cucina povera e antichissima, ma che insieme ai napoletani hanno fatto il giro di tutti i continenti fino a diventare simbolo non solo della città, ma di tutta la cucina italiana nel mondo.

Le cucina partenopea propone un’infinita varietà di piatti sia a base di pesce, uno degli ingredienti più impiegati, sia a base di carne, verdure e legumi. Molti piatti sono popolarissimi in tutto il mondo come la pasta al pomodoro e basilico, gli spaghetti alle vongole, la mozzarella di bufala e specialmente la pizza.

Anche i dolci abbondano nella cucina campana: dalla pastiera ai babà, i dolci napoletani, meglio di qualunque altro, riempiono lo stomaco e ancora di più la vita.

Con le nostre proposte vogliamo mantenere la tradizione dei piatti tipici, ma allo stesso tempo dare un tocco originale in modo produrre un colpo d’occhio e dare più sapore a una cultura gastronomica che è già una delle migliori al mondo.

Se avete voglia di stupire i vostri ospiti o deliziare la vostra famiglia con la cucina che tutto il mondo ci invidia, visitate la sezione dedicata ai Piatti Tipici Napoletani. Tante ricette partenopee semplici e sfiziose per stuzzicare l’appetito anche se siete lontani dal Vesuvio.

Creativa

Timballo anellini e piselli freschi al ragù

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Minestra maritata

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Calamaretti alla napoletana

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Pizza al contrario

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Polpette caserecce al pomodoro

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Pastiera

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Sana e semplice

Pizzette 1000 modi in 5 minuti

  • 20-40
  • 5
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Casatiello

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Regionale

Parmigiana di carciofi

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Spaghetti alla puttanesca

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Spaghetti alla puttanesca

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Frittata di pasta

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Timballo di linguine e speck

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Ziti, cime di rapa e pomodori secchi

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchi con capperi, rucola e pomodori

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Spaghetti ai frutti di mare

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Spaghetti allo scoglio

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Paccheri ripieni di carne

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Pasta alle vongole

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Calamarata di gragnano ripiena di baccalà

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Calamarata con molluschi

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Insalata di mare con salsa romesco

  • 20-40
  • 0
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Cozze al vapore

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Cozze estive

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Stagionale

Capesante gratinate all'arancia

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Filetti di persico al gratin

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Alici in aceto con verdure e olio al prezzemolo

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Regionale

Calamari fritti

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Pollo alla cacciatora

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Agnello alla cacciatora

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Involtini di melanzane alla pizzaiola

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Rotolo di vitello ripieno al forno

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Zuppa di scarola e manzo

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Gratin di patate e cipolla

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Peperoni ripieni di carne

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Melanzane ripiene di formaggio fresco

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Melanzane imbottite

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Melanzane bottonate

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Caprese mozzarella e pomodoro

  • < 10
  • 2
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Frittata alle verdure

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Frittata di piselli e menta

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Frittata di melanzane e formaggio

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Frittata di baccalà

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Scarola al forno con acciughe e patate

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Insalatina scarola, frutta, caprino

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Stagionale

Insalata tiepida di scarola e verdure

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

La babessa

  • > 60
  • 15
  • Difficile
  • Dolci&Desserts