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Spaghetti ai frutti di mare

Una danza di frutti è in arrivo dal mare direttamente sulla vostra tavola. Oggi vi propoponiamo gli spaghetti al sapore del mare con cozze, gamberi e coda di rospo. Questi si uniscono alla salsa di pomodoro per formare un piatto tanto tradizionale quanto gustoso e saporito.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 150 g di cipolla
  • 150 g di cozze sgusciate
  • 100 g di gamberi pelati
  • 250 g di coda di rospo pulita e spinata
  • 300 g di Pummarò Star Vellutata Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna
  • 2 cucchiaiate d'olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate una pentola con abbondante acqua e un poco di sale sul fuoco. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione buttate la pasta e la lasciate cuocere al dente. Una volta pronta la scolate. Mentre la pasta cuoce, lavate e tagliate finemente i cinquanta grammi di cipolla.
Mettete il trito di cipolla in una padella con un filo d’olio e la lasciate soffriggere a fuoco basso fino che non si ammorbidisca.
Quando la cipolla è cotta, alzate il fuoco e aggiungete i duecentocinquanta grammi di coda di rospo tagliata a pezzi, i centocinquanta grammi di cozze e i cento grammi di gamberi.
Lasciate saltare il pesce e i frutti di mare a fuoco medio girando di tanto in tanto. Infine, aggiungete i 300 grammi di Pummarò Star Vellutata, il peperoncino di cayenna e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
In una ciotola mescolate bene la pasta appena scolata e la salsa calda di pesce.
 Il tocco della salsa velutata dà alla ricetta quel tanto di picaresco necessario a conferire ancora più sapore, se possibile, e allegria. Provatelo!

Se siete amanti dei piatti ispirati al mare, non dovete farvi scappare queste nostre recenti ricette che offrono originali combinazioni: una zuppetta con il riso, delle lasagne da leccarsi i baffi  e/o un'insalata con patate. Se avete altri suggerimenti, fatecelo sapere!

 

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