Piatti Tipici Toscani

20 Ricette

I Piatti Tipici Toscani sono piatti che derivano da una cucina povera che caratterizza tutta la Toscana. Essi custodiscono nelle ricette una tradizione fatta di cibi sani e ottimi prodotti nostrani.

La cucina Toscana si distingue dalle altre soprattutto per i suoi piatti freschi, ricchi di sapore e per la genuinità degli ingredienti come il pregiatissimo olio extravergine d’oliva.

Tra le specialità locali troviamo senza dubbio il pane toscano che ha la particolarità di essere fatto senza sale. Ma le vere prelibatezze sono sicuramente la fresca varietà di carni crude e ancora di più, la famosissima e squisita bistecca fiorentina che deve essere rigorosamente di carne chianina o di maremma bovina.

Anche le nostre portate ripercorrono la tradizione toscana accostando sapientemente e con un pizzico di creatività gli ingredienti classici della regione dando vita a piatti originali e prelibati.

Se volete deliziare il vostro palato con le ricette più saporite d’Italia, visitate la sezione dedicata ai Piatti Tipici Toscani e sbizzarritevi nella vostra cucina.

Regionale

Cacciucco alla livornese

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Panzanella

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Cipollata alla toscana

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Regionale

Minestra maritata

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Ribollita

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Zuppa di cavolo nero

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Zuppa cavolo nero e gamberetti

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Pasta e ceci in brodo

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Insalata di ceci e tonno

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Bocconcini di cinghiale con patate

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Crocchette di cinghiale

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Pappardelle ai funghi e noci

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Pappardelle al sugo di lepre

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Pollo all'aglio con porcini

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Cacciucco

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Uova alla fiorentina

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Pappa al pomodoro con polpette

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Salsiccia e fagioli

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi