Fusilli ricotta e pomodorini

Ricetta di Fusilli ricotta e pomodorini

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 400 g

    di fusilli

  • 150 g

    di pomodorini ciliegia

  • 100 g

    di ricotta

  • 20 ml

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 Dado

    Star Vegetale -30% sale

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 10 foglie

    di basilico

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Fusilli ricotta e pomodorini

  • Step 1

    Preparate i pomodorini lavati e tagliati a metà. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata per la pasta. Riscaldate una padella con l'olio e aggiungete lo spicchio d'aglio intero, che lascerete rosolare un po' prima di toglierlo.

  • Step 2

    Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e sbriciolatevi dentro il Dado Star Vegetale -30% sale. Lasciate cucinare un paio di minuti, dopo di che bagnate i pomodorini con mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta. A fine cottura prendete la metà della ricotta e, aiutandovi con un cucchiaio di legno da cucina, lavoratela con i pomodorini fino a ridurla a pezzi molto piccoli.

  • Step 3

    Scolate quindi la pasta e versatela nella salsa. Spadellatela rapidamente senza farla rimanere troppo tempo sul fuoco. Servite e completate sul piatto con una spruzzata di ricotta sbriciolata a crudo e con il basilico crudo triturato.

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