Ricette di Pasta

134 Ricette

Simbolo della cucina italiana in tutto il mondo, i primi piatti di pasta sono tra gli alimenti alla base della dieta mediterranea. Gli esperti in alimentazione ritengono infatti i primi piatti di pasta una proposta completa dal punto di vista nutrizionale.

In fatto di pasta, ogni regione italiana vanta una propria tradizione e innumerevoli specialità. Tra pasta secca e pasta fresca, oggi si possono infatti contare circa 130 tipi di pasta!

Sono quasi infiniti i modi per cucinare la pasta: semplice con aglio e olio, con le verdure, con il pesce, con la carne, al forno, gratinata o come più ti suggerisce la tua fantasia. Con i primi piatti di pasta puoi davvero scatenare la tua creatività in cucina e provare ogni giorno una ricetta diversa!

Segui i consigli di Star, per cucinare primi piatti di pasta gustosi da assaporare in famiglia o durante i pranzi con gli amici. E lasciati inoltre ispirare dalle tante idee sfiziose per preparare primi piatti super veloci, perfetti anche per la pausa pranzo di ogni giorno.

Regionale

Mini sformatini di tortellini al ragù

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Creativa

Timballo anellini e piselli freschi al ragù

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Linguine all'amatriciana

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Spaghettoni con polpettine al sugo

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Pasta alle vongole

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Pasta alla norma

  • > 60
  • 6
  • Medio
  • Primi

Regionale

Tagliatelle al ragù

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Linguine al pesto

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Creativa

Ravioli ai formaggi con asparagi

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Regionale

Fettuccine ai funghi porcini

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Maloreddus al pomodoro e pancetta

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Spaghetti con la 'nduja

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Spaghetti alla carbonara

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Pasta con champignon e gamberi

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Spaghetti alla puttanesca

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Pasta con melanzane e funghi

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Maltagliati in brodo di verdure

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Roller di lasagne ai porri

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Cjalsons o cjarsons

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Fusilli ricotta e pomodorini

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Lasagne con melanzane e zucchine

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Brodo alla crema di formaggio e tagliolini all'uovo

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Canederli al grana

  • 40-60
  • 4
  • Difficile
  • Primi

Sana e semplice

Canederli in brodo

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Cannelloni ripieni

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Caserecce piselli e ragù

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Conchiglie ripiene al pesto e piselli freschi

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Frittata di pasta

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Fusilli alle mandorle e funghi

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Fusilli di farro con zucca, funghi e speck

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchetti di grano duro con salsiccia e rape

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchetti di spinaci ai finferli

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchi con capperi, rucola e pomodori

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchi di patate allo zafferano

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Gnocchi di zucca in brodo

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Insalata di pasta con julienne di verdure e tonno

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Mezze maniche con ricotta, olive e pomodoro

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Orecchiette con zucca e broccoletti

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Pappardelle ai funghi e noci

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Pasta e ceci in brodo

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Pasta e fagioli alla veneta

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Penne alla calabrese

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Penne stuzzicanti

  • preparationTime.
  • 1
  • difficulty.

Stagionale

Penne zucca e noci

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Pennette primavera

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Ravioli con sugo ai carciofi e pecorino

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Spaghetti con gamberi e zucchine

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Timballini di maccheroni

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi