Piatti Tipici Pugliesi

29 Ricette

I Piatti Tipici Pugliesi sono portate provenienti da una cucina tramandata da generazioni che è diventata un patrimonio gastronomico di alta qualità basato sul sapiente uso di prodotti di terra senza perdere mai di vista la genuinità delle ricette.

Anche se le coste pugliesi offrono un ottimo pesce, la tradizione culinaria consiste principalmente in piatti a base di verdura, di gustosi prodotti nostrani, ma anche di carne squisita.

Molti piatti sono diventati veri e propri simboli della Puglia, acquisendo fama anche all’estero. Un esempio classico sono le orecchiette alle cime di rapa che è considerato il piatto più rappresentativo della regione.

Con le nostre proposte sfiziose vogliamo rievocare i sapori di una bellissima terra attraverso delle raffinate variazioni alle ricette tipiche, senza stravolgere le tradizioni.

Se state cercando delle ricette capaci di soddisfare tutti i gusti e che siano invitanti anche per i palati più esigenti, i nostri Piatti Tipici Pugliesi sono quello che fa per voi. Visitate la sezione dedicata.

Regionale

Involtino di vitello, ricetta tipica pugliese

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Orecchiette con cime di rapa

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Regionale

Purea di fave coratina

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Minestrone di spada

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Orecchiette alle cime di rapa

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Orecchiette con feta, broccoli e acciughe

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Orecchiette ai funghi

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Stagionale

Orecchiette con zucca e broccoletti

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Regionale

Insalata di polpo e patate aromatizzata

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Carpaccio di polpo

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Polpo grigliato alla paprika

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Insalata di polpo, patate e pomodorini

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Stagionale

Spaghetti allo scoglio

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Spaghetti allo scoglio

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Regionale

Vongole in salsa di vino bianco

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Pasta alle vongole

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Primi

Sana e semplice

Vongole al vino bianco

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Risotto brodoso all'astice

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Sana e semplice

Cozze al vapore

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Stagionale

Costolette d'agnello con melanzane

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Melanzane ripiene

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Sana e semplice

Melanzane ripiene di formaggio fresco

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Regionale

Carciofi alla giudia

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Sana e semplice

Carciofi al forno

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Chips di melanzane

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Sana e semplice

Polpette di carne al ragù

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Pane alle noci

  • > 60
  • 6
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Sana e semplice

Fusilli integrali fave e ricotta forte

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Tortini di burrata e bietole

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Antipasti