Casatiello

Casatiello

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Per Pasqua passiamo da Napoli? Ecco qui la nostra idea, abbiamo associato uno dei nostri sughi alla ricetta della pizza tradizionale napoletana. Il risultato c'è propio piaciuto e per questo motivo ve lo riproponiamo qui: casatiello con salame, provola e GranRagù Star Speck: del resto, con le tradizioni in cucina tutto, o quasi, è concesso! 

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 400 gr

    di farina 00

  • 1 panetto

    di lievito di birra

  • 100 g

    di salame (oppure salame piccane)

  • 200 g

    di provola

  • 2 cucchiai

    di GranRagù Star Speck

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 5

    uova BIO

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe fresco

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Casatiello

In una ciotola, disponete la farina e unite un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pepe e lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, unite dell’acqua per impastare bene il tutto.
Step 1
Su un tagliere, affettate e dividete in cubetti il salame e il formaggio. Quindi, tirate l’impasto con le mani e farcitelo con salame, formaggio e 2 cucchiai di GranRagù Star Speck. Ripiegate la pasta su se stessa e lavoratela nuovamente.
Step 2
  • Step 1

    In una ciotola, disponete la farina e unite un pizzico di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pepe e lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, unite dell’acqua per impastare bene il tutto.

  • Step 2

    Su un tagliere, affettate e dividete in cubetti il salame e il formaggio. Quindi, tirate l’impasto con le mani e farcitelo con salame, formaggio e 2 cucchiai di GranRagù Star Speck. Ripiegate la pasta su se stessa e lavoratela nuovamente.

  • Step 3

    Oliate 4 piccoli stampi e spolverateli di farina. Modellate un salamino con l’impasto e riempite gli stampini. Adagiate sulla superficie di ciascun casatiello 1 uovo e poi ingabbiatelo con delle strisce di pasta. Spennellate con 1 uovo sbattuto e, dopo la lievitazione, cuocetelo in forno a 180°C per 25 min.

La tipica focaccia salata che si prepara a Napoli in periodo pasquale è un ottimo ricorso da preparare per le scampagnate (come quella di pasquetta), da mettere in tavola come antipasto o da sboconcellare tra una porta e l'altra del pranzo domenicale.

Consigli di preparazione Casatiello

Trucco: oliare gli stampini

Oliate e infarinate gli stampini e poi lasciate lievitare il composto del casatiello negli stessi stampini: così assumeranno la forma tipica di questa tipica torta salata pasquale.

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