Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

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Questa spettacolare pastasciutta si prepara in poco tempo. Mentre l'acqua bolle, mettete insieme semplici e saporiti ingredienti (ragù pronto, salsiccia fresca, radicchio), preparate la salsa e, una volta cotta la pasta, condite. Per una presentazione un poco più personalizzata, potete fare come noi e aggiungere dei semi di sesamo. In fondo, basta poco per trasformare un piatto in una proposta chic!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di pasta corta tipo mezze penne rigate

  • 200 g

    di salsiccia

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 1 confezione

    di GranRagù Star Salsiccia

  • 1 testa

    di radicchio

  • Q.B.

    di semi di sesamo

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

In una padella, rosolate il radicchio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite la salsiccia a tocchetti e lasciate cuocere per circa 8 min. Quindi, aggiungete il contenuto di 1 confezione di GranRagù Star Salsiccia e proseguite la cottura per 5 min. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
Step 2
Nel frattempo, in una pentola capiente, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo. Impiattate, cospargete di semini di sesamo per decorare e portate in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Mondate e affettate finemente il radicchio. Private della pelle la salsiccia e tagliatela a tocchetti.

  • Step 2

    In una padella, rosolate il radicchio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite la salsiccia a tocchetti e lasciate cuocere per circa 8 min. Quindi, aggiungete il contenuto di 1 confezione di GranRagù Star Salsiccia e proseguite la cottura per 5 min. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.

  • Step 3

    Nel frattempo, in una pentola capiente, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo. Impiattate, cospargete di semini di sesamo per decorare e portate in tavola.

Non è mai troppo tardi per preparare e gustarsi un buon piatto di pasta, che, nella maggioranza dei casi, si può trasformare in un eccellente piatto unico. Inoltre, se vi avanza, potete sempre servirvene il giorno dopo: mettete la pasta nel tupperware, scaldatela al micronde e la vostra pausa pranzo avrà un sapore di casa!

Consigli di preparazione: Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

Eliminate la pelle della salsiccia prima della cottura: così si sfalderà e si amalgamerà meglio con il sugo.

 

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