Zuppa di scarola e manzo

Zuppa di scarola e manzo

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Ingredienti semplici e giusti per un'alimentazione completa sono alla base del piatto che vi proponiamo oggi: carne di manzo e insalata scarola. Che il manzo potesse stare nel brodo, è cosa risaputa, anzi gli conferisce un sapore ancora più gustoso, che la scarola, oltreché come insalata, si possa cuocere per ottenere una zuppa rustica alle verdure, forse meno. Provate anche voi questa combinazione insolita e fateci sapere se il risultato vi ha soddisfatto.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 testa

    di scarola

  • 1

    cipolla bionda

  • 2 foglie

    di alloro

  • 250 grammi

    di carne tritata di prima scelta

  • 1 cubetto

    I Dadi Star - Classico

  • 8 fettine

    di baguette da crostini

  • 2 cucchiaini

    di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Zuppa di scarola e manzo

Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle non troppo sottili; mondate e tritate finemente la cipolla.
Step 1
Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete la carne e proseguite la cottura per altri 20 min.
Step 2
Terminata la cottura della zuppa, impiattatela e servitela ben calda accompagnata dai crostini di pane tostato.
Step 3
  • Step 1

    Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle non troppo sottili; mondate e tritate finemente la cipolla. In una pentola, fate rosolare la cipolla tritata in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; quindi, aggiungete la scarola, l’alloro, 1 cubetto de I Dadi- Star Classico e 1 lt d’acqua. Portate a bollore e lasciate cuocere per 10 min.

  • Step 2

    Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete la carne e proseguite la cottura per altri 20 min. Nel frattempo, tostate in forno le fettine di pane da baguette unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e spolverate di parmigiano grattugiato.

  • Step 3

    Terminata la cottura della zuppa, impiattatela e servitela ben calda accompagnata dai crostini di pane tostato.

Zuppe che passione! Se anche voi siete fan di un piatto caldo, che la sera può essere risolutivo per la cena, provate anche queste altre nostre sfiziose proposte: con pesce e patate, con farro e miglio e con le cicerchie. E voi, con quali ingredienti preparate la vostra zuppa?

Consigli di preparazione: Zuppa di scarola e manzo

Dopo aver tostato leggermente il pane da baguette, copritelo con del parmigiano grattugiato e infornatelo di nuovo per pochi minuti: sarà ancora più goloso intingere i crostini nella zuppa.

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