Trippa

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 kg

    di trippa cotta di vitello

  • 1/2

    zampa di vitello tagliata in 2

  • 1

    carota pelata

  • 1

    cipolla piccola

  • 2

    foglie di alloro

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 1

    porro

  • 2

    chiodi di garofano

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1

    Dado Star Classico

  • 30 ml

    d'olio d'oliva

  • 200 g

    di cipolla tritata

  • 150 g

    di prosciutto crudo a dadini

  • 150 g

    di salamino piccante a dadini

  • 1 pastiglia di

    I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio

  • 100 g

    di Polpabella Star Fine

  • 3

    peperoncini pelati e re-idratati

  • 1 pizzico di

    peperoncino di cayenna

  • 1 foglia

    di alloro

  • 25 g

    di farina

  • 500 ml

    del fondo di cottura della trippa

  • 500 ml

    di Brodi Star Carne di Manzo

Preparazione: Trippa

  • Step 1

    Sbiancate la zampa di vitello: si tratta di metterla a cuocere in acqua fredda fino a che l’acqua inizi a bollire. In questo modo si eliminano parte delle impurità. La colate, la lavate e la mettete a cuocere con la carota pelata, la cipolla un paio di foglie di alloro, lo spicchio d’aglio, il porro, i due chiodi di garofano, un pizzico di sale e il Dado Star Classico.

  • Step 2

    Lasciate cuocere a fuoco lento. Quando le verdure e la carne risultano ammorbidite e leggermente mielate, aggiungete la trippa e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Mettete da parte il liquido di cottura.

  • Step 3

    Mettate a riscaldare a fuoco lento una pentola con olio di oliva. Aggiungete 200 grammi di cipolla tritata, i dadini di prosciutto e il salamino piccante. Lasciate che il tutto prenda calore fino a che la cipolla non inizi a essere trasparente. Incorporate ora al soffritto la pastiglia di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio, che potenzierà il sapore del piatto, e lasciate che si sciolga bene nella pentola. Aggiungete la Polpabella Star Fine e fate riscaldare l’insieme per alcuni istanti. Condite con il peperoncino, la cayenna e l’alloro.

  • Step 4

    Aggiungete la farina, girando perché non si formino grumi e lasciate cuocere alcuni istanti. Incorporate la trippa e la zampa di vitello tagliata a dadini. Stufate per alcuni minuti e bagnate con mezzo litro di I Brodi Star Carne di Manzo. Tappate e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora.

  • Step 5

    Aggiustate di sale, peperoncino e cayenna prima di servire.

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