Zuccotto senza cottura: ricetta e procedimento
Lo zuccotto è uno dei dolci fiorentini più golosi: scopri come realizzare questa ricetta semplificata di Star, con procedimento passo passo.
Preparazione
Tagliate il pan di spagna in un disco un poco più grande del diametro dello stampino da dolci che impiegherete per la realizzazione dello zuccotto.A parte, preparate il tè con 1 bustina di Star Tea Classico. Montate la panna con lo zucchero a velo e unite le bucce grattugiate di 2 limoni non trattati.
Dividete il pan di spagna a spicchi, bagnatelo con il tè e rivestite lo stampino.Farcitelo con la panna montata e distribuite sulla panna del cacao amaro. Coprite lo stampino con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 h.
Capovolgete il dolce nei piatti da portata e servitelo cosparso di cacao amaro e granella di zucchero.La farcitura dello zuccotto può essere fatta anche con la ricotta o con la crema pasticcera.