Salta al contenuto principale

Uovo in camicia con pane tostato e funghi

154983389066fd4568e3c55dd1997c535d937e603e.jpg

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 fette grandi di pane casereccio
  • 3 denti d'aglio
  • 250 g di funghi (finferli)
  • 20 ml d'olio d'oliva
  • 100 ml di Brodo di Verdura Star
  • * sale
  • * pepe
  • * prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 10 ml di aceto

Preparazione

Lavate i funghi facendo attenzione che non rimangano resti di terra e tagliateli. Pelate 2 denti d’aglio e tagliatele a fettine. Scaldate l’olio in una teglia e soffriggete. Quando sono dorati aggiungete i funghi, sale e pepe quanto basta, mescolate e versate il Brodo di Verdure Star. Lasciate ridurre fino ad ottenere una salsa.

Mettiete dell’acqua a bollire in una pentola con un po’ di aceto. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo le uova senza guscio, una ad una. Dopo 5 minuti le ritiriamo con una spumarola facendo attenzione che non si rompano.

In un mortaio, pestate dell’aglio con un poco di sale e prezzemolo. Aggiungete il burro e mescolate bene. Ungete il pane con questa pasta e infornatelo fino a che sia tostato.

Per finire, collocate i funghi sul pane e l’uovo in camicia. Decorate il tutto con una fogliolina di prezzemolo.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te