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Nasello farcito

Un piatto classico e saporito. Gli gnocchi con il sugo di funghi si prestano a molte presentazioni e sono il piatto da sfoderare tutto l’anno. Se poi volete restare sulla stagionalità, puntate sulla salsa. In questo caso vi suggeriamo di elaborare un veloce sugo con i funghi: patate e funghi rappresentano un matrimonio perfetto! Inoltre,

  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 nasello (2 kg circa)
  • 100 g filetto di nasello (ricavato dai 2 kg)
  • 1 uovo crudo
  • 2 /3 pizzichi di sale
  • 2 prese di di pepe bianco
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 6 gamberoni
  • 12 cozze cotte e senza guscio
  • 4 uova cotte
  • 6 filetti di acciughe
  • 6 olive nere
  • 1 busta di besciamella istantanea
  • 500 ml di brodo di pesce pronto
  • 50 g di Sughi Fatti Così Star Pomodoro Semplice
  • 75 ml di sherry secco
  • 60 g di burro
  • 15 g di tartufo
  • 15 g di parmigiano

Preparazione

Chiedete in pescheria che vi puliscano il nasello: che rimuovano le pinne e le squame. Devono eliminare la coda e la testa. Infine, chiedete che ve lo sfilettino, ma senza separare del tutto i filetti (devono rimanere come un libro aperto).
Una volta a casa, aprite il pesce. Nella parte più vicina alla testa troverete un pezzo più sottile con una membrana grigiastra. Lo sfregate con della carta da cucina per rimuovere questa pellicola scura.
Ripassate i filetti di nasello premendo con la punta delle dita. Dovete farlo con delicatezza per non rompere la carne. Quando trovate una spina, la eliminate con delle pinze o bloccandola tra un dito e la punta di un coltello. Dovete tenere in conto che le spine si concentrano unicamente nella metà superiore del pesce, soprattutto vicino all’addome e alla testa.
Tagliate una fetta sottile di nasello di circa cento grammi che userete per preparare il ripieno.Mettete da parte il resto del nasello.
Eliminate la pelle dal nasello che avete messo da parte per il ripieno. Lo frullate insieme a un uovo. Condite il composto con sale, pepe e noce moscata. Lo mettete da parte.
Sgusciate i sei gamberoni e li scottate in acqua con un po’ di sale per due minuti. Li scolate e li mettete da parte.
Li tagliate in quarti e li mescolate con il nasello frullato con l’uovo, i gamberoni, le cozze, sei filetti di acciuga e le sei olive già tritate. Mettete da parte il ripieno.
Preparate la besciamella istantanea in busta, sostituendo il latte con il brodo di pesce. Vi mescolate i cinquanta grammi di sugo di pomodoro e condite la salsa con un pizzico di sale e zucchero.
Mettete il nasello in una teglia coperta con carta da forno. La condite su entrambi i lati con sale e pepe e la farcite con il ripieno. La irrorate con cinque cucchiai di sherry secco, un mestolo d’acqua e la coprite con i sessanta grammi di burro fuso. La mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.
È necessario bagnare di tanto in tanto il pesce con il liquido che rilascia. Una volta trascorsi i venti minuti, recuperate il sugo del pesce, lo mescolate con la salsa di pesce e pomodoro e lo versate sul nasello.
Fate cuocere il pesce per altri otto minuti circa. Coprite il nasello con il formaggio grattugiato e il tartufo e lo fate cuocere altri due min.
Pronto da mangiare!
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