Insalatina radicchio mele e tofu

Il tofu è uno dei ricorsi principali per chi vuole sostituire le proteine animali con quelle vegetali, o almeno ridurre l'uso delle prime. Per chi non lo sapesse,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Brodo Granulare 8 Verdure

Preparazione Insalatina radicchio mele e tofu

  • Lavate il radicchio e le mele e disponeteli su un tagliere

    Step 1

    Lavate il radicchio e le mele e disponeteli su un tagliere; affettate finemente il radicchio e tagliate le mele a fettine sottili. Tenete da parte il radicchio e disponete le mele in una insalatiera. A parte, in una ciotola, spremete il limone e versatelo sulle mele affinché non anneriscano.

  • Appoggiandovi sul tagliere o su un piatto da cucina, tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Step 2

    Appoggiandovi sul tagliere o su un piatto da cucina, tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di salsa tamari e 1 cucchiaino di Brodo Granulare 8 Verdure Star.

  • Step 3

    Condite l’insalatina con una emulsione preparata con il fondo di cottura del tofu, il succo di limone usato per le mele e ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiustate di pepe e portate in tavola.

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Consigli per cucinare Insalatina radicchio mele e tofu

Trucco: per non fare annerire le mele

Il limone, si sa, è un potente antiossidante e si usa in cucina come trucco per evitare che frutta e verdura anneriscano quando passa un poco di tempo dal momento in cui si sbucciano e si cucinano. È questa l'astuzia che abbiamo usato con le mele di questa ricetta: le abbiano irrorate con il succo di un limone (meglio se bio). 

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nella versione Classica e Salsiccia

si tratta di una sorta di formaggio ottenuto dalla coagulazione del latte di soia, ingrediente principale dell'alimentazione dei paesi del Sud Est asiatico. Entrato a piccoli passi nella cucina occidentale, è oggi molto diffuso anche nel Bel Paese. A volte, però, è utile attingere a delle idee un po' diverse per poterlo gustare in accordo con le esigenze di un palato meno abituato al suo sapore. Oggi ve lo proponiamo in versione insalata con mele e radicchio. Che ne pensate?

A volte, la presentazione dei piatti gioca un ruolo importante, tanto quanto la bontà della ricetta. Disponete a raggiera le fettine di mele, un mucchietto di radicchio e il tofu e servite la composizione in piattini coreografici. In cucina anche l'occhio vuole la sua parte!